الاثنين، 24 يناير 2011

مقارنة بين شاشات البلازما و شاشات ال سي دي






هذي معلومات بسيطه وليست رقمية او تقنية لاني حاولت اني ابسط الفكره لاكثر شي والي يحب يكون التفصيل التقني راح يكون في الردود حتى يستفيد الجميع

الغالبيه يسأل ايش اخذ بلازما ولا ال سي دي طبعا ال اي دي هي نفسها ال سي دي حيث لا يجي احد يقولي ليش ما حطيتتها في المقارنة

العوامل المؤثرة في شراء بلازما ولا ال سي دي هي كالتالي

1 - درجة الاضائة في الغرفة الي راح توضع فيها الشاشة قوية ولا ضعيقة

اذا كانت قوية طبعا افضل ال سي دي واذا خافتة افضل البلازما
هذي صورة للبلازما في الاضائة






وهذي ايضا صورة للبلازما في اضائة خفيفة



بالنسبة لل ال سي دي ماعندك مشكلة بالاضائة القوية



اضائة ال سي دي في الانارة الخافتة



2 - زاوية الرؤيا اذا كانت الشاشة لمشاهدين كثر يعني يجلسو حول الشاشة يفضل البلازما اذا كان عدد المشاهدين قليل ويجلسو مقابل الشاشة يفضل ال سي دي
هذي صورة لتوضيح زوايا الرؤية في الشاشات





ال اي دي تطورت عن ال سي دي بموضوع الزاوية لكن ايضا لا ننسى موضوع السواد راح يضيع كل ما اتجهت للزوايا والصورة توضح




3 - اذا كانت لمشاهدة الافلام والدش يفضل البلازما اذا كانت للكمبيوتر او مشغل العاب يفضل ال سي دي
طبعا كل الخبراء لا ينصحون ابدا باستخدام البلازما للكمبيوتر حتى لا تنحرق بكسلات الشاشة بشكل كلي مثل الصورة وليس لها حل حتى اللحظة طبعا اقل الشاشات معاناة من هالمشكلة هي الباناسونيك والبايونير اما ال سي دي لا تعاني من هالمشكلة وطبعا الي يحط على قناة وحده ليل نهار امثال المقاهي والكوفي شوب ما تصلحلهم ابدا البلازما ولازم ياخذون ال سي دي افضل طبعا هالمشكلة في شاشات البلازما خفت كثيرا باستعمال الوايت ووش وغيرها







4 - الهيرتز اذا تبيه عالي خذ بلازما لانه يوصل الى 600 هيرتز يعني ماعندك مشكلة في اللقطات السريعه اما ال سي دي اسرع شي فيها 240 هيرتز
هذي بلازما 600 هيرتز




هذي ال سي دي



5 - درجة السواد اذا تحب تشوف السواد او على قولة الخبراء اسود من الاسود وابيض من الابيض خذلك بلازما اما اذا ما يهمك هالشي خذلك ال سي دي لان السواد فيها يميل للرمادي
شوية صور للتوضيح













طبعا تفاصيل السواد في البايونير ما شاء الله لا يعلى عليها اعتقد مافي ولا بلازما جابت هالتفاصيل لو تلاحظ النجوم كيف واضحة والسواد فيها سواد مو قالب رمادي مثل البقية
الي يبي يعرف فايدة السواد يشوف الفرق فوق البلازما وال تحت ال سي دي لاحظ التفاصيل المخفية بسبب قلة السواد في الشاشة


6 - الكونتراست او معدل التباين في البلازما اعتقد تبدا من 1:2000000 وتصل الى 1:7000000 وفي ال سي دي اعتقد تبدأ من 1:40000 الى 1:100000 اذا انا غلطان ياريت احدد يصححلي هالمعلومة اما ال اي دي الكونتراست فيها يبدا من 1:500000 ويصل حاليا الى 1:10000000 فايدة قوة الكونتراست يبان في الصورة التالية





7 - المقاسات اذا تحب الشاشة يكون مقاسها كبير خذلك بلازما اذا لا خذلك ال سي دي




7أ - اذا جلستك قريبه من التلفزيون وتبي تشتري ال سي دي يفضل المقاسات الصغيره يعني 32 او 37 او 40 اما اذا بعيده خذلك 46 او 52 او 55 السبب طبعا هو قوة اضائة الشاشة مما يؤثر على العين وايضا كلما قربت منها يبدأ بكسل الشاشة بالظهور بشكل واضح


7ب - البلازما ماعندك مشكلة يعني اذا غرفتك 4 في 4 50 بوصة ممتازة وفي ناس حاطه 58 بوصة بغرفة 4 في 4 حتى يحس نفسه انه في سينما اما في البلازما ف الاضائة فيها اقل بالاضافة ان البكسلات فيها صعب تظهر الا اذا كانت الصورة سيئة للغاية


8 - العمر الافتراضي في السابق كان العمر الافتراضي للبلازما اقل من التلفزيونات القديم او ال سي دي حاليا مع ظهور الموديلات الجديده اصبح كل من البلازما وال سي دي نفس العمر الافتراضي الي هو 100 الف ساعه




الملخص في هالصورة





ختاما يأخوان هالموضوع وضع للي محتار ايش يشتري بلازما ولا ال سي دي


ونلاحظ لكل شاشة محا سنها ومساوئها لذلك اعتقد اتباع التعليمات في المحافظة على الشاشة تجعل الشاشة تعمر معاك اكثر وتقل مشاكلها



تحياتي



منقول للفائدة


بالصور عمل بفتيك اللحمه المقلى steak


طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak



طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

المقادير :ـ

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

1ـ لحم بفتيك يطلب بهذا الاسم من الجزار ويطلب من الجزار أن يدقه حتى يصبح رقيق مش جدا حتى لاينشف عند القلى

2ـ ماء بصل (ابشرى البصل ثم ضعى عليه ملح وفلفل اسود واتركيه دقيقاتين ثم اعصريه بيدك وخدى الماء)

3ـ ملح

4ـ فلفل اسود

5ـ عصير 2طماطم حمراء وطريه

6ـ دقيق ذره(افضل دقيق للتحمير حتى للفراخ)

7ـ بقسماط

8ـ بيض

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

الطريقه:ـ

ـــــــــــــــــ

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

يتبل اللحم بماء البصل وعصير الطماطم والملح والفلفل ( راعى انك وضعتى ملح وفلفل لماء البصل)

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

يخلط البقسماط مع دقيق الذره

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

نخفق البيض مع ملح وفلفل ونضيف عليه ملعقة صغيره زيت زيتون وده السر في تماسك الطبقه الخارجيه



ــــــــــــــــــــــــ

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

نطلع اللحمه من الثلاجه ونعصرها من التتبيله بأيدينا جدا

ثم نضعها فى البيض

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

ونتركه عشر دقائق

ثم نضعه فى خليط الذره والبقسماط

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak



ونضغط عليه كويس جدا حتى يمسك الخليط به

نرصه فى طبق ونغطيه ونضعه فى الثلاجه نصف ساعه

(ممكن يتحمرمباشرة)

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

نحضر زيت غزيرويفضل زيت الذرهوسخن جدا ونضع فيه البفتيك

و ترفع على النار حتى يظهر أثار الدم على سطحها ثم تقلب الى الجهه الاخرى يسوى علي نار هادئة حتى يستوي من جوه ومن بره


ينشل البفتيك من الزيت ويوضع علي ورق مطبخ حتى نتخلص من الزيت









طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak

طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak



اتمنى يعجبكم
م/ن

أقوى موقع على الانترنت لشراء الهدايا



أفضل و أقوى موقع على الانترنت لشراء الهدايا و الساعات الجديدة و المستعملة

رابط الموقع

http://arabic.bidz.com/
تحياتى

بالصور طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم و البازيلا


طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا


طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا



مقادير العجينة:


* 7 كوب طحين

* 1 كوب حليب سائل

* 1 كوب زيت نباتي

* 1 ملعقة صغيره خميرة

* 1?2 ملعقة صغيره ملح

للحشوة:


* 1/2 كيلوغرام لحم غنم مقطعة الى مكعبات صغيرة

* 2 كوب أرز

* 1 كوب بازيلاء مسلوقة

* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

* 1/4 ملعقة صغيره كركم

* 1 ملعقة صغيره 7 بهارات

* 1/2 ملعقة صغيره هيل

* 1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود

* 1/2 كوب لوز محمر




طريقة التحضير:
لتحضيرالعجينة:
* نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا" حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة.

* نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.

* نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.

* نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.

للحشوة:
* نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير.

* نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة.

* عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة. بعد أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر ونحفظ مرقها جانبا" للإستعمال لاحقا".

لتحضير الأرز:
* نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، نضيف الأرز مع الملح والكركم، اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء.

* نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.

لتطبيق الكوزي:
* نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة.

* نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً.

* نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض، نضعها في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل. نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين.

* نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل.

* تقدّم ساخنة مع اللبن الزبادي.