الاثنين، 24 يناير 2011

بالصور طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم و البازيلا


طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا


طريقة عمل عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا



مقادير العجينة:


* 7 كوب طحين

* 1 كوب حليب سائل

* 1 كوب زيت نباتي

* 1 ملعقة صغيره خميرة

* 1?2 ملعقة صغيره ملح

للحشوة:


* 1/2 كيلوغرام لحم غنم مقطعة الى مكعبات صغيرة

* 2 كوب أرز

* 1 كوب بازيلاء مسلوقة

* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

* 1/4 ملعقة صغيره كركم

* 1 ملعقة صغيره 7 بهارات

* 1/2 ملعقة صغيره هيل

* 1/2 ملعقة صغيره فلفل أسود

* 1/2 كوب لوز محمر




طريقة التحضير:
لتحضيرالعجينة:
* نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا" حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة.

* نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.

* نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.

* نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.

للحشوة:
* نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير.

* نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة.

* عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة. بعد أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر ونحفظ مرقها جانبا" للإستعمال لاحقا".

لتحضير الأرز:
* نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، نضيف الأرز مع الملح والكركم، اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء.

* نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.

لتطبيق الكوزي:
* نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة.

* نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث يبقى اغلاق العجينة ممكناً.

* نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض، نضعها في صينية للفرن مع الوجه المطبق الى الأسفل. نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين.

* نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل.

* تقدّم ساخنة مع اللبن الزبادي.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق